Лемтранс в I квартале 2016 года перевез 14,6 млн. тонн грузов

12.04.2016

В январе-марте 2016 года транспортно-экспедиторская компания «Лемтранс» перевезла 14,6 млн. тонн грузов различной номенклатуры. Данный показатель на 6,7% превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

Объем перевозок угля снизился на 7,49% до 6,3 млн. тонн. При этом, перевозка железорудного сырья увеличилась на 10,3% до 4,70 млн. тонн. Объёмы перевозки черных металлов в январе-марте составили 1,6 млн. тонн (1,28 млн. тонн в I квартале 2015 года), флюсов — 1,07 млн. тонн (0,65 млн. тонн в I квартале 2015 года), кокса — 0,74 млн. тонн (0,43 млн. тонн в I квартале 2015 года).

Напомним, по итогам 2015 года объем перевозок компании «Лемтранс» составил 63,7 млн. тонн грузов различной номенклатуры. Ключевым фактором, позволившим увеличить объемы перевозки грузов, стала реализация программы по расширению вагонного парка компании. В 2015 году компания приобрела 1839 полувагонов.

Справка:

ООО «Лемтранс» — крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания, предоставляющая полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Основными направлениями деятельности являются: транспортно-экспедиторское обслуживание внутренних и экспортно-импортных грузоперевозок, а также ремонт подвижного состава.

100% уставного капитала компании «Лемтранс» принадлежит Группе СКМ.