За год компания "Лемтранс" перевезла 60,2 млн. тонн грузов

14.02.2017

Общий объём железнодорожных перевозок компании "Лемтранс" по итогам 2016 года составил  60 млн. 226 тыс. тонн грузов различной номенклатуры.

Основную часть перевозимых грузов составили уголь и железорудное сырье. В частности, объём перевозки угля составил 24,72 млн. тонн, железорудного сырья – 19,94 млн. тонн.

Наибольший рост по итогам года пришелся на транспортировку кокса. Суммарно перевозка данного вида груза увеличилась на 46,8% и составила 2,99 млн. тонн. На 22,8% увеличен объём погрузки черных металлов — 7,89 млн. тонн (6, 42 млн. тонн в 2015 году) и на 7,2% флюсов — 3,76 млн. тонн (3,5 млн. тонн в 2015 году). Компания постоянно проводит работу по повышению эффективности перевозочного процесса, улучшению качества оказываемых услуг и расширению собственного вагонного парка.

Генеральный директор компании "Лемтранс" Владимир Мезенцев: "Сегодняшнее состояние рынка железнодорожных перевозок находится под влиянием общих для экономики страны кризисных тенденций, а также ситуации на востоке Украины. Несмотря на это мы продолжаем прикладывать максимум усилий для своевременного и полного обеспечения своих клиентов подвижным составом. В течение 2016 года компания "Лемтранс" четко придерживалась своей стратегии, которая, несомненно, должна способствовать долгосрочному росту компании. Также мы сосредоточили усилия на модернизации наших производственных мощностей, что приводит к повышению эффективности эксплуатации вагонного парка".

Справка:

ООО "Лемтранс" — крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания, предоставляющая полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Основными направлениями деятельности являются: транспортно-экспедиторское обслуживание внутренних и экспортно-импортных грузоперевозок, а также ремонт подвижного состава. 100% уставного капитала компании "Лемтранс" принадлежит Группе СКМ.