В I полугодии 2016 года Лемтранс перевез 29 млн тонн грузов

26.07.2016

Компания Лемтранс за январь-июнь 2016 года перевезла 29 млн тонн грузов различной номенклатуры. За аналогичный период 2015 года было перевезено 29,4 млн тонн.

Объём перевозки угля составил 11,2 млн тонн, тогда как в I полугодии 2015 года было перевезено 13,6 млн тонн. Объем перевозки второго по удельному весу груза для компании, железорудного сырья, составил 10,2 млн тонн (10,1 млн тонн в I полугодии 2015).

Также, в январе-июне 2016 года было перевезено 2 млн тонн флюсов, 3,7 млн тонн черных металлов и 1,4 млн тонн кокса.

«Первое полугодие 2016 года было достаточно сложным с точки зрения организации перевозочного процесса. В основном, это касалось перевозок на Востоке Украины: остановки перевозок в зоне АТО, низкая пропускная способность на некоторых участках. Надеемся, что в дальнейшем ситуация стабилизируется. Несмотря на это, компания сохранила объёмы перевозки грузов на уровне показателей прошлого года», - отметил генеральный директор компании Владимир Мезенцев.