«Лемтранс» и Shakhtar Social открыли футбольную площадку "Давай, Играй!" в г.Броды

29.08.2022

22 августа состоялось открытие площадки проекта «Давай, играй!» в Бродах (Львовская область), где тренируются более 120 мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 12 лет. Помимо местных ребят, здесь занимаются футболом дети-переселенцы, которые были вынуждены покинуть родные дома из-за активных боевых действий в таких городах, как Харьков, Запорожье, Николаев, Херсон, Новая Каховка, Кирилловка.

Тренер Алексей Максимовский также является переселенцем – ранее он работал в «Давай, играй!» в Попасной (Луганская область). Как и во всех городах присутствия проекта, дети и их наставник обеспечены всем необходимым инвентарем для проведения занятий.

Отметим, что открытие площадки «Давай, играй!» в Бродах стало возможным благодаря совместным усилиям фонда Shakhtar Social и партнера проекта компании «Лемтранс».

Инна Хмызова, директор Shakhtar Social:

– «Лемтранс» – партнер фонда Shakhtar Social уже 4 года. Мы продлили сотрудничество несмотря на полномасштабную войну и благодарны партнерам за то, что они разделяют наше видение и ценности. Проект «Давай, играй!» всегда был больше чем просто футбол. Это возможность для детей провести время весело и с пользой для здоровья, завести новых друзей и сыграть в футбол, конечно. Все то, что дети любят и привыкли делать в мирное время, а сейчас ценность таких простых вещей еще более ощутима.

Владимир Мезенцев, CEO компании «Лемтранс»:

– Все наши программы до военного времени были направлены на то, чтобы будущее поколение росло здоровым. «Лемтранс» вместе с Shakhtar Social открывал футбольные площадки «Давай, играй!» в Попасной и Волновахе. Но началась война, которая стала едва ли не самым большим ударом для детей. Мы все желаем, чтобы они как можно скорее вернулись к активной и счастливой жизни, и когда нам предложили совместно открыть новую футбольную площадку «Давай, играй!» в Бродах, мы приняли решение присоединиться и взять на себя расходы, необходимые для реализации проекта. Сегодня, когда дети особенно нуждаются в поддержке, необходимо им помочь. Мы верим, что спорт позволит ребятам быть здоровыми и найти новых друзей.

Напомним, что с 24 февраля по 1 августа бизнесы SCM, Фонд Рината Ахметова и ФК «Шахтер» предоставили 3 миллиарда гривен, или около 100 миллионов долларов, для помощи Украине и украинцам, и с каждым днем эта сумма увеличивается. Гуманитарная помощь охватывает уже более 11 миллионов человек по всей стране.