«Лемтранс» совместно с Фондом Рината Ахметова передал аппарат ИВЛ Волновахской центральной районной больнице

05.11.2020
Share

Компания «Лемтранс» присоединилась к глобальной инициативе Фонда Рината Ахметова по оказанию помощи украинским больницам в борьбе с COVID-19. Церемония передачи состоялась 4 ноября в г. Волновахе.


Это не первая помощь Фонда Рината Ахметова. Этим летом Фонд уже передал данному медучреждению аппарат ИВЛ экспертного класса. Аппараты ИВЛ, которые передали больнице Фонд Рината Ахметова и компания «Лемтранс», в числе самых современных в мире, но главное – они простые в использовании и в значительной степени исключают человеческий фактор. Благодаря этому данные аппараты ИВЛ могут быть использованы сразу же после инсталляции практически в любой больнице Украины, что очень важно в условиях эпидемии, когда спасать жизни нужно здесь и сейчас.


Напомним, что в апреле в рамках данной инициативы «Лемтранс» уже осуществил закупку и передачу Волновахской центральной районной больнице более 2000 ед. средств индивидуальной защиты: медицинских очков и перчаток, лицевых щитков, масок повышенной защиты, а также комбинезонов.


«В это непростое время мы оказывали и будем оказывать помощь медучреждениям. Особенно активно мы это делаем в регионах присутствия. Это вклад компании в профилактику распространения коронавирусной инфекции и обеспечение социальной стабильности в данных регионах», — говорит генеральный директор компании Владимир Мезенцев.


Ранее для эффективной работы Фондом был создан проект «Борьба с COVID-19 в Украине», который стал частью большой программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней». Проект не имеет аналогов в стране. Еще в феврале Ринат Ахметова выделил 300 миллионов гривен на помощь в борьбе с COVID-19. Это самая крупная, системная и масштабная частная инициатива, направленная на помощь государственным медучреждениям в борьбе с коронавирусом.

Subscribe to news

Stay informed