«Лемтранс» отремонтировал более 1800 вагонов за первые четыре месяца 2024 года

03.06.2024
Share

В январе-апреле 2024 года вагоноремонтные мощности компании «Лемтранс» работали в режиме максимальной загрузки, что позволило отремонтировать 1876 грузовых вагонов. Для сравнения, за аналогичный период 2023 года было отремонтировано 1852 вагона.

«Достижение наших результатов стало возможным благодаря стратегическому планированию производственных процессов, инвестициям в новейшее оборудование и высокой квалификации нашего персонала, – отметил генеральный директор компании "Лемтранс" Владимир Мезенцев. – Эти шаги, в случае необходимости, позволят нам оперативно разворачивать вагоноремонтные мощности в других регионах страны».

Лемтранс является одним из крупнейших частных инвесторов в вагоноремонтные мощности Украины. За 14 лет аренды двух вагоноремонтных депо (г. Каменское и Волноваха), компания инвестировала в производство примерно 800 млн грн, что позволило увеличить объемы выполняемых работ более чем в 2,5 раза.

В 2022 году Волноваха была оккупирована российскими войсками, в результате чего компания потеряла контроль над вагоноремонтным депо. Пока предприятие остается в оккупации, что побуждает «Лемтранс» искать новые возможности для развития.

«Мы заинтересованы в стабильной и бесперебойной работе наших вагоноремонтных мощностей, поэтому активно ведем переговоры по расширению бизнеса на новые площадки. "Лемтранс" располагает всем необходимым для этого – современным оборудованием, опытом и квалифицированными специалистами», – добавил Владимир Мезенцев.

 

Subscribe to news

Stay informed