«Лемтранс» и Шахтер открыли футбольную площадку "Давай, Играй!"

23.05.2019
Share

22 мая в Попасной Луганской области в рамках проекта «Давай, играй!» состоялось долгожданное событие – открытие детской футбольной площадки. Капитальная реконструкция стала возможной благодаря фонду ShakhtarSocial, компании «Лемтранс», а также при поддержке ОДО «ПВРЗ» и мэрии г. Попасная.

В церемонии открытия приняли участие жители города, представители администрации, но самое главное — дети, которые сразу после официальной части провели на новой площадке свою первую тренировку.

«Рад, что в Попасной одним уютным местом станет больше. Такие площадки и проекты — это большой плюс для города, — отметил генеральный директор ОДО "ПВРЗ" Сергей Сирица. Мы поддержали проект не только потому, что являемся ответственным и социально ориентированным предприятием, но прежде всего благодаря четкому пониманию — от потенциала детей зависит развитие города».

Детская футбольная площадка изменилась полностью. Её увеличили, установили ограждение и освещение, заменили фундамент, а также положили искусственное покрытие. Новое футбольное пространство отвечает всем современным требованиям к безопасности и стандартам качества.

Инна Хмызова, директор Shakhtar Socials: "Давай, играй - открытый для партнёрства проект. Мы рады, что Лемтранс разделяет идею развития детского любительского футбола и дал возможность детям Попасной тренироваться".

Осознавая, какое значение для будущего страны имеет подрастающее поколение, компания «Лемтранс» уделяет особое внимание проектам, ориентированным на развитие детей. В частности, содействует в улучшении образования, популяризации детско-юношеского спорта и здорового образа жизни. Так, ранее в компании был реализован проект «Твоя безопасность на железной дороге», направленный на повышение осведомленности детей относительно правил поведения на транспортных объектах.

В целях систематизации и развития общественной деятельности «Лемтранс» решил присоединиться к инициативе ФК «Шахтер» в рамках проекта «Давай, играй!».

 «Рады видеть, что наша с партнерами инициатива воплотилась в жизнь.Компания "Лемтранс" всячески поощряет сотрудников заниматься спортом. Поэтому мы с радостью откликнулись на предложение присоединиться к проекту "Давай, играй!", — говорит Владимир Мезенцев, генеральный директор компании "Лемтранс". — Цели, которые мы ставим перед собой, внедряя данную инициативу, – воспитать у детей культуру здорового и активного образа жизни. Мы хотим, чтобы у каждого ребенка была возможность попробовать свои силы в спорте. Надеемся, что наша с партнерами инициатива вдохновит и другие компании стать частью проекта "Давай, играй!"».

Информационная справка:

В 2013 году ФК «Шахтер» запустил социальный проект «Давай, играй!», направленный на развитие массового детского футбола в Украине и популяризацию здорового образа жизни. С момента старта его география расширилась с двух до 24 городов нашей страны. Сегодня в проекте, который реализуется некоммерческим фондом Shakhtar Social, принимают участие более 2 тысяч детей в возрасте от 6 до 12 лет. Причем, помимо мальчиков, занимаются также девочки и дети с ограниченными возможностями. Юных футболистов обеспечивают всем необходимым инвентарем и организуют занятия и регулярные соревнования.

Subscribe to news

Stay informed