Предприятия корпорации

«Лемтранс» приобрел вагоны в лизинг

31.10.2017

«Мы рассматриваем различные возможности привлечения подвижного состава на рынке, — говорит Владимир Мезенцев, генеральный директор компании «Лемтранс». — Нам импонирует, что «ОТП Лизинг» стремится выстраивать отношения с клиентами на правах равноправного партнерства и на взаимовыгодных условиях. Привлечение такого надёжного партнёра, как компания «ОТП Лизинг», – существенный вклад в реализацию стратегии нашей компании».

«Мы очень рады, что возобновили финансирование вагонов с 2013 года, и мы очень гордимся тем, что лидер рынка — компания «Лемтранс», наш партнер в возобновлении этого продукта», — говорит Андрей Павлушин, генеральный директор «ОТП Лизинг». «Сделка с компанией «Лемтранс» — это первая ласточка в рамках перезапуска программы финансирования подвижного состава. Кроме полувагонов, программа включает финансирование зерновозов, что очень актуально на сегодняшний день», — добавляет Янина Пономарёва, первый заместитель генерального директора «ОТП Лизинг».

Справка:
ООО «Лемтранс» — крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава Украины. Основными направлениями деятельности компании являются: организация перевозок собственным подвижным составом, оказание транспортно-экспедиторских услуг, информационное сопровождение движения грузов, а также ремонт подвижного состава. 100% уставного капитала компании «Лемтранс» принадлежит Группе СКМ.

ООО «ОТП Лизинг» — универсальная лизинговая компания, входит в состав европейской финансовой группы OTP Group, которая в течение десятилетий имеет надежную репутацию во всей Европе. Компания «ОТП Лизинг» была основано в июне 2008 года как дочернее предприятие АО «ОТП Банк». «ОТП Лизинг» работает во всех сегментах рынка с ведущими производителями техники, спецтехники и автотранспорта, предоставляя услуги лизинга.